郭兰:根植沃土 吐露芬芳
 丹東新聞网 2019-12-18 07:18:14

郭蘭委員(左一)參加市政協“挖掘和整合文化旅遊資源”專題調研。

“政協委員的初心和使命就是履職爲民。”市政協委員郭蘭出生于教育世家,自幼深受“以德立身、以德育人”家庭教育影響。21年來,她堅守創業初心,深耕教育事業,爲社會培養了大批優秀外語人才。

如何發揮委員作用,創造優質公平的教育環境,是郭蘭平時思考最多的問題。連任三屆市政協委員期間,她緊緊圍繞“補齊民生短板,推進教育事業高質量發展”這一主題,結合本職工作,認真開展調查研究,先後撰寫了《關于如何解決學前教育小學化傾向問題的建議》《關于在我市設立獨立兒童醫院的建議》等提案建議和社情民意信息30余件,爲政府科學決策提供了重要參考。其中,《關于解決我市兒科醫生緊缺問題的建議》被評爲市政協優秀提案。作爲民主監督員,她積極參加全市供暖工作會議,走進行風政風熱線直播間,參加各類專項檢查和行風評議活動,真正做到敢于監督、善于監督、有效監督,爲促進依法執政、推動行風建設發揮了應有的作用。

“投身公益事業,是我感恩回饋社會的最好方式。”多年來,郭蘭創辦的教育集團作爲國家普惠就業培訓基地,爲我市下崗職工、農民工和失業人員免費提供外語、計算機等創業技能培訓逾千人次;助力安置下崗職工和大中專畢業生200余人;爲受災群衆、貧困群衆捐款捐物價值逾10萬元。

“不忘初心、倾情用心、将心比心,既要当好各界群众的‘代言人’,又要架起政协与群众的‘连心桥’。”郭兰表示,在政协委员的道路上,将从始至终,无惧挑战;在教育的沃土上,继续挥洒汗水,静待桃李芬芳。 记者 宋琳

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞