学深悟透真抓实干 推动丹东全面振兴全方位振兴
 丹東新聞网 2018-10-09 07:24:19

——葛海鷹就深入學習貫徹習近平總書記考察東北三省和在深入推進東北振興座談會上的重要講話精神,深入基層調研時強調

?

丹東新聞网讯 记者张丽娴 如何进一步优化营商环境,不断完善体制机制?怎样通过改革创新,实现国有企业自我完善和发展?坚持“两个毫不动摇”,如何更有效地支持和鼓励民营企业发展壮大?10月8日,国庆节后的首个工作日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰率相关部门负责同志,就深入学习贯彻习近平总书记考察东北三省和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,到办事大厅、窗口单位和企业实地调查,问需求、解难题;主持召开座谈会,听取我市国有企业集团工作汇报,进一步摸实底、察实情,研究我市贯彻落实工作。

習近平總書記就深入推進東北振興提出的六個方面要求中,第一條就是“以優化營商環境爲基礎,全面深化改革”。調研中,葛海鷹首先來到市不動産登記和房屋交易大廳。上午9時,登記領號窗口前排著長長的隊伍。葛海鷹與多位辦事群衆交流,征求意見:“來辦什麽事?用了多長時間,感覺順利不順利?”在市交警支隊車輛管理所業務大廳,葛海鷹詳細了解業務辦理及機動車檢測監管情況,實地察看公安交管部門“放管服”改革帶來的變化。葛海鷹指出,優化營商環境、提高辦事效率,關鍵在于辦事流程的優化再造,提供公共服務的部門要在“三集中”基礎上,科學整合相關職能,運用好互聯網技術,真正讓老百姓辦事“不繞彎”。

“國有企業地位重要、作用關鍵、不可替代。”“我們要毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展。”總書記在東北三省考察時的重要講話,釋放出正本清源、增強信心的強大正能量。去年下半年起,我市文旅、城建、水務、交通四大國有企業集團相繼組建,目前各項工作正在有序推進。葛海鷹聽取各集團負責人工作彙報後強調,各國有企業集團要認真學習領會習近平總書記關于東北振興系列重要講話精神,堅定搞好國有企業的信心,做好國有企業集團組建和經營工作。要深入貫徹新發展理念,在工作中切實更新觀念,紮實開展好“解放思想推動高質量發展大討論”。要建立現代企業制度,明確企業定位和發展方向,認真學習先進地區國有企業體制機制改革經驗。要進一步加強國有企業黨的建設,選拔任用忠誠、幹淨、擔當、專業能力強的人才,確保國有資産保值增值、國有企業發揮更大作用。

丹東瑞應汽車沖壓件有限公司和丹東華星紡織服裝有限公司,是丹東地區相關産業領域的佼佼者。在兩家企業的生産車間,葛海鷹與企業負責人深入交流,圍繞經營管理、人才需求、技術研發等方面詳細了解企業需求。葛海鷹說,總書記在遼甯考察時重申了“兩個毫不動搖”重大方針,民營企業要增強信心,繼續堅持發展實體經濟,同時要抓好創新,掌握和運用好關鍵技術。各級黨委和政府將繼續支持和鼓勵民營企業發展,出真招、辦實事、求實效,爲民營企業發展服好務,共同推動丹東全面振興、全方位振興。

市領導何志勇、于兵、潘爽參加活動。

编辑: 李琦

相關新聞閱讀

二維碼掃
關注官網微信
丹東新聞

圖片新聞