質監局:提供有溫度的服務
 丹東新聞网 2017-03-23 06:50:22

“質監局多次到我們公司,聽取大家對制定考核辦法的意見,了解行業的困難和疑惑,探討如何把整個行業發展得更好,這讓我既感動又振奮。”3月6日,盛華電梯安裝維修有限公司總經理吳雪濤說,該公司去年被評爲Ⅰ類維保單位,與市質監局的幫助密不可分。

3月初,市質監局召集我市6家電梯維保單位代表,來到盛華電梯安裝維修有限公司座談,交流先進管理經驗,探討、修改行業考核辦法。“質監局能主動傾聽我們的心聲,交談中還穿插法律、法規指導,盡最大努力解決我們的訴求。”提起當天的座談,吳雪濤眼中仍閃爍著光亮。座談會後,市質監局明確了企業的主體責任,用制度挺起企業的腰板兒,使企業在公開、透明的營商環境下放開手腳服務群衆。

走進企業實地察看,現場辦公服務,就企業及行業在發展過程中所遇到的問題及時溝通、交流,協調解決實際困難——丹東質監部門正在盡己所能營造寬松的營商環境。同時,他們還積極破解行政許可難題,力保招商項目落地。市質監局在走訪遼甯思凱科技股份有限公司時發現,企業投入大量人力、財力開發的一些新産品,不在《中華人民共和國依法管理的計量器具目錄》中,而且目錄中有些要求已經滯後不能適應社會需求。本著支持企業發展這一第一要務,市質監局爲企業發放了相應的許可證,在符合簡化考核條件的情況下,實施書面考核,實現了5個工作日內完成整個工作流程。這既減輕了企業負擔,又提高了獲證速度,爲企業占領市場贏得了先機。

多舉措優化營商環境,善待企業和群衆,有溫度地幫助企業和服務群衆,切實解決“難”“亂”和不作爲、慢作爲等問題。今年,市質監局將繼續深化審批制度改革,做好行政許可事項的調整、取消、承接和下放,優化審批流程,壓縮審批時限。重大項目審批落實專人跟蹤服務,保證項目按時竣工達産。做好質監收費改革,及時向社會公開,減輕企業負擔。主動對接優勢企業,全面挖掘企業潛力,進一步壯大培育。充分發揮品牌的示範導向作用,以質量獎獲獎企業、名牌産品企業爲引領,加快培育一批核心競爭力突出、輻射帶動作用明顯的骨幹企業,營造創優爭先的企業發展環境。

本报记者 叶红叶

编辑: 郑定成

相關新聞閱讀

二維碼掃
關注官網微信
丹東新聞

圖片新聞