振興區:確保“最後一米”服務到位
 丹東新聞网 2017-03-07 06:14:32

丹東新聞网讯 记者景媛媛 筹建10000平方米电商孵化中心,设立300万元专项扶持基金……今年以来,振兴区在抓好优化创业就业平台的基础上,进一步强化服务意识、优化政务环境、抓好问题整改,打造诚实守信营商环境。

據了解,振興區投入2000萬元,利用原市糧食局1600平方米辦公區域建設電子商務創業孵化基地,引導企業入駐,幫助企業實現從“創客”到“創業”的轉變。爲了提升行政效能,建立了黨政主要領導牽頭、四大班子全員參與、鎮街部門各司其職的項目分級包扶責任制,確保每個新建、續建和推進項目都有一個服務小組幫助企業協調解決有關問題。充分利用“民心網”平台回應企業和群衆期盼,重點解決涉商涉企問題,確保“最後一米”服務到位。

在此基礎上,振興區還強化“三個全面”,打好營商環境建設的攻堅戰和持久戰。全面落實全市優化營商環境會議精神,進一步強化服務意識。緊緊圍繞全省“優化營商環境建設年”、全市“招商引資項目建設年”部署,嚴格按照“八個凡是”要求,千方百計抓好招商引資、項目建設和營商環境,打造“誠信振興”。牢固樹立“人人都是營商環境”服務理念,堅持深入項目和企業,研究解決項目建設過程中存在的困難和問題。對投資意願強烈、投資項目“靠譜”的企業,開通“綠色通道”,點對點進行VIP服務,采取“一事一議”推進落實。

全面規範權力運行,進一步優化政務環境。繼續深化“放管服”改革,大力推行“互聯網+政務服務”,將單位職能、行政許可項目、收費標准依據、服務承諾、監督電話、工作流程等內容通過政府網站公開、公示,加強誠信政府建設,打造公開透明的服務型機關。在窗口單位和服務行業中建立“黨員先鋒崗”,發揮示範帶頭作用,提高服務效率。

全面抓好問題整改,進一步加大獎懲力度。繼續強化責任追究,把深化問責作爲推進營商環境建設的重要內容和重點抓手,既要追究主體責任,又追究監督責任,實現問責常態化。對群衆反映強烈、社會影響惡劣的窗口單位負責人和直接責任人先行停職,經查實後嚴肅問責,對群衆反映好的幹部予以提拔重用。對企業投訴打擊報複、惡意執法、影響企業正常生産經營的,經查實後根據情節給予免職或調離原工作崗位的處理。對領導幹部幹預市場經濟活動、妨礙企業發展、私自插手企業工程發包、物資采購、産品銷售等經營活動的,依法依紀嚴肅查處。

?

编辑: 崔家华

相關新聞閱讀

二維碼掃
關注官網微信
丹東新聞

圖片新聞